Простой суп со шпинатом и яйцами – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат витаминами и полезными микроэлементами, а легкий вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежих листьев шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 80-100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем чеснок и пассеруем еще 1 минуту.
- Добавляем шпинат к луку и чесноку, перемешиваем и тушим несколько минут, пока шпинат не станет мягким.
- Вливаем бульон в кастрюлю с шпинатом, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
- Одновременно варим яйца вкрутую. После того как вода закипела, время варки 8-10 минут.
- Готовые яйца остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
- Добавляем нарезанные яйца в суп, даем ему немного настояться (5-10 минут).
- Подавать суп можно с крутонами или свежей зеленью.