Простой суп со шпинатом и яйцами

Простой суп со шпинатом и яйцами – это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат витаминами и полезными микроэлементами, а легкий вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 80-100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем чеснок и пассеруем еще 1 минуту.
  2. Добавляем шпинат к луку и чесноку, перемешиваем и тушим несколько минут, пока шпинат не станет мягким.
  3. Вливаем бульон в кастрюлю с шпинатом, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу.
  4. Одновременно варим яйца вкрутую. После того как вода закипела, время варки 8-10 минут.
  5. Готовые яйца остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
  6. Добавляем нарезанные яйца в суп, даем ему немного настояться (5-10 минут).
  7. Подавать суп можно с крутонами или свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: