Суп с пельменями и вермишелью – это простой, сытный и очень вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Он готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочному бульонам, мягким пельменям и хрустящей вермишели он понравится всей семье.
Ингредиенты для Чучвары шурпа
- 500 г мясных пельменей
- 200 г вермишели (чучвары)
- 1.5 л бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 1 средняя луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чучвары шурпа
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- В кипящий бульон положите пельмени и варите их согласно инструкции на упаковке (около 5-7 минут).
- Добавьте вермишель в суп за 2-3 минуты до готовности пельменей.
- Подавайте суп с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. Вермишель (чучвару) можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или лапшу.