Этот простой суп с мясным фаршем – отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Он готовится за минимум времени, а вкусный бульон с кусочками мяса точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картошка
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки черного перца (по вкусу)
- 800 мл воды
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картошку — кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном выложить фарш и обжарить до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить картошку, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровый лист, посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. А если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте к нему вермишель или макароны.