Простой суп с мясным фаршем

Суп с фаршем

Этот простой суп с мясным фаршем – отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Он готовится за минимум времени, а вкусный бульон с кусочками мяса точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картошка
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки черного перца (по вкусу)
  • 800 мл воды
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картошку — кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить фарш и обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить картошку, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Перед подачей снять лавровый лист, посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевого соуса. А если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте к нему вермишель или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты