Простой суп с лесными грибами

Суп груздянка

Простой суп с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус грибов. Готовится суп очень просто и быстро, а его нежный вкус порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить 2 литрами горячей воды и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить ещё 5 минут.
  5. Пробухшие грибы отжать, добавить в кастрюлю с овощами.
  6. Залить водой, до которой доходили грибы, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты