Простой суп с красной рыбой

Уха на брюшках семги

Простой суп с красной рыбой – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для холодных вечеров и станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (лосось, форель или горбуша)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить рыбу в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-12 минут.
  5. Заправить супом лимонным соком, добавить мелко нарубленную зелень и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. А для пикантности добавить щепотку красного перца или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: