Простой суп с картофелем и куриной голенью – это классический и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Он готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриной голени
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 3-4 стакана воды
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные голени вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить их в суп.
- Добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Суп снять с огня, вынуть лавровый лист. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки томатной пасты вместе с луком и морковью.