Простой суп с индейкой

Овощной суп с индейкой

Простой суп с индейкой — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г индейки филе
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, картофель, сельдерей, чеснок и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить бульон, добавить индейку и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20 минут, или пока мясо не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

На вкус супу можна додати трохи лимонного соку, а також спеції за смаком, наприклад, коріандр або імбир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты