Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне — это идеальный рецепт для холодных осенних дней. Он не только вкусный и сытный, но и очень простой в приготовлении. Благодаря яркому оранжевому цвету и нежной текстуре он украсит ваш стол и порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или в обычном стационарном блендере пюрировать суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подавать горячим.
Для более кремовой текстуры можно добавить еще больше сливок или замените их на сметанку. При желании, перед подачей украсить суп-пюре тыквенными семечками или веточками свежей зелени.