Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне

Суп пюре

Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне — это идеальный рецепт для холодных осенних дней. Он не только вкусный и сытный, но и очень простой в приготовлении. Благодаря яркому оранжевому цвету и нежной текстуре он украсит ваш стол и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера или в обычном стационарном блендере пюрировать суп до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Подавать горячим.

Для более кремовой текстуры можно добавить еще больше сливок или замените их на сметанку. При желании, перед подачей украсить суп-пюре тыквенными семечками или веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты