Простой суп-пюре из тыквы с картофелем – это идеальное блюдо для холодного времени года. Нежный, ароматный и питательный, он прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву, картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте тыкву и картофель к луку, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп еще 15 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите все содержимое блендером до получения гладкой пюре.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или мускатного ореха. А также, вместо сливочного масла можно использовать растительное.