Простой суп-пюре из кабачков — это легкий, питательный и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Он готовится очень быстро и просто, а благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить растительный бульон и довести до кипения.
- Добавить картофель и лук, варить 10 минут.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и варить еще 10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Всыпать сливки (по желанию) и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп-пюре немного свежего укропа или петрушки. Также вместо сливок можно использовать другое растительное молоко, например кокосовое или миндальное.