Простой суп-пюре из кабачков

Суп пюре

Простой суп-пюре из кабачков — это легкий, питательный и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Он готовится очень быстро и просто, а благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю влить растительный бульон и довести до кипения.
  4. Добавить картофель и лук, варить 10 минут.
  5. Добавить кабачки, посолить, поперчить и варить еще 10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Всыпать сливки (по желанию) и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп-пюре немного свежего укропа или петрушки. Также вместо сливок можно использовать другое растительное молоко, например кокосовое или миндальное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты