Простой суп из запечённых помидоров

Томатный суп

Простой суп из запечённых помидоров — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Готовится он очень просто, а результат получается потрясающим. Запеченные томаты приобретают невероятный сладковатый вкус и насыщенный аромат, который передается всему супу.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
120 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, чеснок и морковь вымыть. Помидоры разрезать пополам.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Выложить помидоры, лук, морковь и чеснок на противень, заправить их оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, до мягкости.
  5. Запеченные овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    В нем есть какая-то глубина, эта простота. Как будто за печеными помидорами скрывается целая история солнца и земли. И как легко всё это превратить в утешение, в маленький кусочек дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: