Простой суп из свинины с яйцом – это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Подойдет как для сытного обеда, так и для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180-200 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Луковицу очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к свинине.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить суп 40-50 минут до готовности свинины и овощей.
- Яйца вскипятить в отдельной кастрюле. Остудить и почистить.
- В каждую тарелку налить суп, добавить по кусочку яйца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу свежую зелень (петрушку, укроп) или мелко нарезанный репчатый лук.