Простой суп из сайры – это бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить сытный и ароматный обед или ужин без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г сайры
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Обмыть и почистить рыбу, овощи. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь – соломкой.
- Шаг 2: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 3: В кастрюлю добавить нарезанную рыбу, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
- Шаг 4: Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности рыбы и картофеля.
Перед добавлением рыбы в кастрюлю, можно ее немного подержать в кипящей воде, чтобы легче было снять шкуру. Если вы любите более густой суп – добавьте 1 столовую ложку муки разведенной в небольшом количестве холодной воды перед окончанием варки.