Простой суп из сайры

Суп с консервой рыбной и пшеном

Простой суп из сайры – это бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить сытный и ароматный обед или ужин без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г сайры
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Обмыть и почистить рыбу, овощи. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Шаг 2: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Шаг 3: В кастрюлю добавить нарезанную рыбу, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Шаг 4: Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности рыбы и картофеля.

Перед добавлением рыбы в кастрюлю, можно ее немного подержать в кипящей воде, чтобы легче было снять шкуру. Если вы любите более густой суп – добавьте 1 столовую ложку муки разведенной в небольшом количестве холодной воды перед окончанием варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты