Простой суп из красной чечевицы с овощами

Красная чечевица похлебка

Суп из красной чечевицы – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Благодаря своему богатому составу он не только вкусен, но и полезен. Красная чечевица полна белка, клетчатки и микроэлементов, а овощи добавляют витаминов и минералов. Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит здоровое питание и экономит время на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • Сůl, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой.
  2. Луковицу, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и томатную пасту, обжарить еще 5 минут.
  5. Залить все овощами чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: