Простой стейк из лосося

Салмон рыба

Простой стейк из лосося — это отличное блюдо для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное в кратчайшее время. Филе лосося, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Готовить его очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. С двух сторон посолите и поперчите лосось.
  4. Выдавите сок из половинки лимона на рыбу.
  5. Положите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Сбрызните растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не станет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лососю розмарин или тимьян. Также хорошо сочетается с рыбой гарнир из овощей, например, картофеля, брокколи или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: