Простой стейк из индейки

Стейк грудки индейки

Этот простой рецепт стейка из индейки – отличный способ быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Нежная индейка пропитывается ароматными специями, а результат получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промокните филе индейки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
  3. Тщательно натрите смесь специй по всей поверхности филе индейки.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите филе индейки в горячую сковороду и обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности (температура внутри должна достичь 74°C).

Для более мягкого стейка перед жаркой можно отбить индейку молоточком. Чтобы проверить готовность стейка, воспользуйтесь термометром для мяса. Также можно дать стейку настояться 5-10 минут под крышкой после приготовления — это сделает его еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: