Этот простой рецепт стейка из индейки – отличный способ быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Нежная индейка пропитывается ароматными специями, а результат получается невероятно сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо промокните филе индейки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Смешайте соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске.
- Тщательно натрите смесь специй по всей поверхности филе индейки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложите филе индейки в горячую сковороду и обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны, или до готовности (температура внутри должна достичь 74°C).
Для более мягкого стейка перед жаркой можно отбить индейку молоточком. Чтобы проверить готовность стейка, воспользуйтесь термометром для мяса. Также можно дать стейку настояться 5-10 минут под крышкой после приготовления — это сделает его еще сочнее.