Простой соус из смородины

Соус красный смородиновый

Простой соус из смородины – это прекрасный способ придать яркий вкус и кислинку вашим любимым блюдам. Он легко готовится, не требует особых кулинарных навыков и станет отличным дополнением к мясным и рыбным закускам, птице, а также к оладьям и блинчикам.

Ингредиенты

  • 200 г свежей смородины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать смородину, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Если желаете более кислый вкус, добавить щепотку лимонной кислоты.
  5. Готовый соус процедить через сито.

Для более яркого вкуса можно использовать смешанные виды смородины – красную и черную. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты