Соус из анчоусов – это классический рецепт итальянской кухни, который придает блюдам глубину вкуса и изысканность. Он достаточно простой в приготовлении и может стать отличным дополнением к пасте, ризотто, рыбе или даже овощам.
Ингредиенты
- 100 г анчоусов
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка свежего укропа, измельченного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Анчоусы вынуть из маринада и мелко нарезать.
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
- Добавить анчоусы и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить белое вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавить измельченный укроп, соль и черный перец по вкусу. Пробить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или щепотку сахар. Анчоусы – это очень соленый продукт, поэтому при добавлении соли в блюдо нужно быть осторожным.