Простой сметанный торт на кефире — это невероятно вкусный и лёгкий десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и приятным сливочным послевкусием. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков, а готовится он довольно быстро, что делает его идеальным вариантом для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ½ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В миске смешайте кефир, сахар, яйца и ванилин до однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до исчезновения комочков.
- Вылейте тесто в подготовленную форму (20-24 см) застеленную пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут, до готовности (проверьте деревянной палочкой).
- Готовый корж остудите в форме.
- Для крема взбейте сметану с сахаром до пышности.
- Порезанный на пласты корж пропитать сметанным кремом.
- Украсьте торт по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао порошка или тертого шоколада. Корж можно также украсить ягодами, фруктами или орехами.