Рыбный суп – блюдо теплое, сытное и невероятно вкусное. Особенно актуально оно в холодное время года. Предлагаем приготовить простой рыбный суп в горшочках — это позволит насладиться индивидуальной порцией ароматного супа с хрустящими хлебными крошками.
Ингредиенты
- 400 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 600 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, обжаривать 5 минут.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Филе рыбы промыть и добавить в кастрюлю.
- Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Суп можно разнообразить, добавив другие овощи: селедёр, кабачок или цветную капусту. Также можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.