Простой рыбный суп в горшочках

Куза шурва

Рыбный суп – блюдо теплое, сытное и невероятно вкусное. Особенно актуально оно в холодное время года. Предлагаем приготовить простой рыбный суп в горшочках — это позволит насладиться индивидуальной порцией ароматного супа с хрустящими хлебными крошками.

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 мл воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, обжаривать 5 минут.
  4. Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. Филе рыбы промыть и добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Суп можно разнообразить, добавив другие овощи: селедёр, кабачок или цветную капусту. Также можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты