Нежная скумбрия, запеченная в духовке, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже не имея кулинарных навыков. Благодаря сочному вкусу рыбы и ароматным приправам, этот рецепт покорит всех домочадцев.
Ингредиенты для нежной скумбрии
- Скумбрия (2-3 филе)
- Помидор (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Лимон (половинка)
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление нежной скумбрии
- Филе скумбрии промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- Помидор нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить в форму филе скумбрии. Посыпать лимонным соком и щепоткой соли.
- Положить сверху кружочки помидоров, лук и веточки зелени.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного тертого чеснока или паприки. Также, вместо помидоров можно использовать свежие огурцы или сладкий перец.