Простой рецепт нежной скумбрии

Скумбрия на подушке из лука

Нежная скумбрия, запеченная в духовке, — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже не имея кулинарных навыков. Благодаря сочному вкусу рыбы и ароматным приправам, этот рецепт покорит всех домочадцев.

Ингредиенты для нежной скумбрии

  • Скумбрия (2-3 филе)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Лимон (половинка)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал 2-3 30 минут

Приготовление нежной скумбрии

  1. Филе скумбрии промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
  2. Помидор нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Выложить в форму филе скумбрии. Посыпать лимонным соком и щепоткой соли.
  5. Положить сверху кружочки помидоров, лук и веточки зелени.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии немного тертого чеснока или паприки. Также, вместо помидоров можно использовать свежие огурцы или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты