Лапша удон – это отличная основа для быстрого и сытного обеда или ужина. Этот простой рецепт с курицей и базиликом готовится за несколько минут и порадует вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Лапша удон – 200 г
- Курица филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и готовить еще 3 минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить лапшу удон и варить согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную лапшу слить, добавить ее в сковороду с курицей и луком.
- Залить лапшу соевым соусом, посыпать черным перцем. Перемешать.
- Добавить свежий базилик.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мёда. Также лапшу удон можно приготовить с другими видами мяса, морепродуктами или овощами по своему вкусу.