Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом

Лапша сердечком

Лапша удон – это отличная основа для быстрого и сытного обеда или ужина. Этот простой рецепт с курицей и базиликом готовится за несколько минут и порадует вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Лапша удон – 200 г
  • Курица филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и готовить еще 3 минуты.
  4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить лапшу удон и варить согласно инструкции на упаковке.
  5. Отваренную лапшу слить, добавить ее в сковороду с курицей и луком.
  6. Залить лапшу соевым соусом, посыпать черным перцем. Перемешать.
  7. Добавить свежий базилик.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мёда. Также лапшу удон можно приготовить с другими видами мяса, морепродуктами или овощами по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты