Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из курицы, тушеной в ароматном томатном соусе с пряностями. Благодаря своим насыщенным вкусовым качествам и простоте приготовления, оно пользуется огромной популярностью как в Грузии, так и за ее пределами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Томаты (свежие или консервированные) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный кориандр — 1 ч.л.
  • Специя хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук нашинковать, помидор мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Помидор и томаты (свежие или консервированные) измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Всыпать кориандр, специю хмели-сунели, хорошо перемешать.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи паприка или красный молотый перец. Чахохбили лучше всего подавать с горячим отварным рисом. При желании, перед подачей украсить зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты