Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из курицы, тушеной в ароматном томатном соусе с пряностями. Благодаря своим насыщенным вкусовым качествам и простоте приготовления, оно пользуется огромной популярностью как в Грузии, так и за ее пределами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Томаты (свежие или консервированные) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный кориандр — 1 ч.л.
- Специя хмели-сунели — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук нашинковать, помидор мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Помидор и томаты (свежие или консервированные) измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к мясу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
- Всыпать кориандр, специю хмели-сунели, хорошо перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи паприка или красный молотый перец. Чахохбили лучше всего подавать с горячим отварным рисом. При желании, перед подачей украсить зеленью петрушки.