Простой рецепт блинов

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Они универсальны: их можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина, а также использовать в качестве основы для сладких и соленых начинок. Этот простой рецепт блинов не потребует от вас особых кулинарных навыков и всего лишь нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс немного для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 10-12 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком до однородности. Должна получиться гладкая, без комочков масса.
  4. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по поверхности.
  7. Готовьте блины с каждой стороны 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Совет: если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – добавьте немного муки. Для более пышных блинов, в тесто можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эверлинк

    Интересный рецепт! Прочитав его, подумал, что блины — это отличный способ использовать остатки кефира или просто добавить в тесто немного фруктов для разнообразия. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: