Простой рамен с курицей

Мисо рамен

Рамен – это не просто японская лапша, это целая философия вкуса и комфорта. Этот рецепт простой рамена с курицей позволит вам насладиться всеми его прелестями в домашних условиях без особых усилий. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 250 гр лапши для рамена
  • 300 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Щепотка черного перца
  • Зелень для подачи (кунжут, зеленый лук, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поместите куриную грудку в кастрюлю с 1 литром воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  2. Пока варится курица, нарежьте лук и чеснок, имбирь измельчите мелко.
  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть. Затем, снимите кожицу и мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. В кастрюлю с бульоном добавьте лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, соевый соус, рисовый уксус, сахар и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  5. Отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
  6. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо, бульон и украсьте зеленью.

Совет: Если хотите более насыщенного вкуса, можно добавить в бульон немного мирин (японского сладкого вина). Для пикантности добавьте острый соус или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты