Простой птитим с куриным филе

Кус кус птитим

Птитим — это популярное в странах Ближнего Востока блюдо, которое представляет собой запечённые в духовке макароны с мясом и овощами. Рецепт очень простой, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить птитим с куриным филе — лёгкий и вкусный вариант этого традиционного рецепта.

Ингредиенты для простого птитима с куриным филе

  • 300 г куриного филе
  • 250 г макаронных изделий (желательно мелких, как спагетти или вермишель)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
  • 70 мл растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сухарики (по желанию)
Калорийность ~350 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление простого птитима с куриным филе

  1. 10 минут: Куриное филе нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. 15 минут: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  3. 5 минут: Добавить к курице болгарский перец, нарезанный кубиками, помидоры черри, порезанные пополам, и зелёный горошек. Посолить, поперчить, перемешать и тушить всё вместе 5-7 минут.
  4. 10 минут: Во время тушения отварить макаронные изделия до состояния al dente (немного недоваренными). Отцедить воду.
  5. 5 минут: В большую форму для запекания выложить отваренные макароны, сверху разложить куриную смесь. Перемешать.
  6. 10 минут: Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

Птитим можно подавать горячим или тёплым. Дополните его свежими травами, сметаной или йогуртом для более насыщенного вкуса. Для придания хрустящей текстуры добавьте в конце приготовления сухарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты