Простой куриный суп – это блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Благодаря простому набору ингредиентов, этот суп можно готовить всегда, а его вкус будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 1 ч. ложка соли
- Перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 15-20 минут).
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около 15-20 минут, или до полной готовности картофеля.
- Перед подачей достать лавровый лист и петрушку из бульона.
Суп можно дополнить крупой (гречкой, рисом), а также свежими или маринованными овощами. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей его можно немного взбить блендером.