Простой полезный куриный суп

Простой куриный суп – это блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Благодаря простому набору ингредиентов, этот суп можно готовить всегда, а его вкус будет радовать всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и отварить в 2 литрах воды до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около 15-20 минут, или до полной готовности картофеля.
  5. Перед подачей достать лавровый лист и петрушку из бульона.

Суп можно дополнить крупой (гречкой, рисом), а также свежими или маринованными овощами. Если вы хотите получить более густой суп, то перед подачей его можно немного взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты