Этот простой пирог со сливами — настоящий летний десерт! Он получается невероятно ароматным и вкусным, а главное — его легко приготовить даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г слив
Калорийность | 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой или руками до образования крошки.
- Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
- Сверху выложите промытые и обсушенные сливы.
- По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или корицей.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более сочного пирога используйте сливы с целым большим количеством сока. Чтобы избежать вытекания сока во время выпечки, можно предварительно посыпать сливы небольшим количеством крахмала.