Простой пирог с вишней – это классическое сочетание, которое всегда приносит радость. Нежное тесто, сладкие и немного кислые ягоды создают гармонию вкусов, которая покорит всех без исключения. Этот рецепт не требует особых навыков или дорогостоящих ингредиентов, поэтому он идеально подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Вишни свежие или замороженные – 2 стакана
- Цедра лимона – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- Добавить мягкое сливочное масло и растереть его с мукой до образования крошки.
- Вбить яйца, добавить цедру лимона (по желанию) и замесить тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность.
- Выложить вишни на тесто, распределить их равномерно.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса вишнёвого пирога добавьте немного ванильного экстракта в тесто. Также можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.