Простой пирог с тыквой

Пирог с тыквой и творогом

Этот простой пирог с тыквой – идеальное блюдо для осеннего ужина или уютного воскресенья. Тыква придает ему невероятный аромат и мягкую текстуру, а корица и имбирь создают неповторимую пряную нотку. Рецепт очень простой, не потребует особых кулинарных навыков и доступен даже для начинающих пекарей.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°С до мягкости.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  3. В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, взбить венчиком.
  4. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Добавить запеченную тыкву в тесто и тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Если тыква не очень сладкая, добавьте ещё немного сахара. Пирог лучше всего подавать тёплым с чашкой ароматного чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты