Этот простой пирог с тыквой – идеальное блюдо для осеннего ужина или уютного воскресенья. Тыква придает ему невероятный аромат и мягкую текстуру, а корица и имбирь создают неповторимую пряную нотку. Рецепт очень простой, не потребует особых кулинарных навыков и доступен даже для начинающих пекарей.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°С до мягкости.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить яйцо и молоко, взбить венчиком.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Добавить запеченную тыкву в тесто и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Если тыква не очень сладкая, добавьте ещё немного сахара. Пирог лучше всего подавать тёплым с чашкой ароматного чая или кофе.