Простой пирог с муксуном и похлебкой

Простой пирог с муксуном и похлебкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Муксун, известный своими диетическими свойствами и нежным вкусом, в сочетании с хрустящей корочкой пирога и вкусной похлебкой создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирога с муксуном и похлебкой

  • 500 г филе муксуна
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона или воды
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г дрожжевого теста (можно использовать готовое)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога с муксуном и похлебкой

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Положить филе муксуна в кастрюлю с овощами. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности рыбы (около 15-20 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста.
  5. Добавить мучную пасту в кастрюлю с тушеными овощами и рыбой. Хорошо перемешать, дайте загустеть.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на него начинку из муксуна и похлебки.
  7. Завернуть края теста над начинкой, сформировав пирог. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут до золотистого цвета.

Муксун – это рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Похлебка, приготовленная на овощном бульоне или воде, придаст блюду дополнительный объем и сочность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или сушеных трав, например, петрушку, укроп или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: