Простой пирог с муксуном и похлебкой – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Муксун, известный своими диетическими свойствами и нежным вкусом, в сочетании с хрустящей корочкой пирога и вкусной похлебкой создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пирога с муксуном и похлебкой
- 500 г филе муксуна
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл бульона или воды
- соль, перец по вкусу
- 300 г дрожжевого теста (можно использовать готовое)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пирога с муксуном и похлебкой
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Положить филе муксуна в кастрюлю с овощами. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до готовности рыбы (около 15-20 минут).
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста.
- Добавить мучную пасту в кастрюлю с тушеными овощами и рыбой. Хорошо перемешать, дайте загустеть.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на него начинку из муксуна и похлебки.
- Завернуть края теста над начинкой, сформировав пирог. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут до золотистого цвета.
Муксун – это рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Похлебка, приготовленная на овощном бульоне или воде, придаст блюду дополнительный объем и сочность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или сушеных трав, например, петрушку, укроп или тимьян.