Этот простой пирог с куриным фаршем и рисом — отличное решение для быстрого и сытного ужина. Он готовится очень просто, а вкусный аромат распространится по всей квартире во время выпекания.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан бульона или воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови фарш, посолить и поперчить, перемешать и тушить 5-7 минут.
- В кастрюлю с фаршем добавить отварной рис, томатную пасту, бульон (воду) и тщательно перемешать.
- Яйцо взбить и добавить к начинке. Еще раз перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить начинку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать пирог около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
При желании можно украсить пирог свежей зеленью перед подачей. Также вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику.