Простой пирог с куриным фаршем и рисом в духовке

Этот простой пирог с куриным фаршем и рисом — отличное решение для быстрого и сытного ужина. Он готовится очень просто, а вкусный аромат распространится по всей квартире во время выпекания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку и моркови фарш, посолить и поперчить, перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с фаршем добавить отварной рис, томатную пасту, бульон (воду) и тщательно перемешать.
  4. Яйцо взбить и добавить к начинке. Еще раз перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить начинку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать пирог около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.

При желании можно украсить пирог свежей зеленью перед подачей. Также вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или аджику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: