Легкий и вкусный пирог с измельченными грушами – идеальный десерт для любого времени года. Нежный кекс с ароматом спелых фруктов прекрасно сочетается с чашечкой теплого кофе или чая. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 tsp разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 3 груши
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить груши в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать 30-40 минут, или до золотистой корочки.