Простой пирог с измельчёнными грушами

Баварский грушевый пирог

Легкий и вкусный пирог с измельченными грушами – идеальный десерт для любого времени года. Нежный кекс с ароматом спелых фруктов прекрасно сочетается с чашечкой теплого кофе или чая. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 tsp разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 3 груши
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  5. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить груши в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: