Этот простой пирог с черной смородиной — идеальный десерт для лета! Нежный бисквит, ароматная начинка из сладких ягод и хрустящая корочка – что может быть лучше? Рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан черной смородины
- 2 ст. ложки сахара для начинки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
- В форму для пирога (24 см) на дно выложить половину теста.
- Смородину смешать с сахаром и распределить поверх теста.
- Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
Совет: чтобы начинка не растекалась во время выпечки, можно предварительно заморозить ягоды на 10-15 минут. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата.