Простой пирог с черной смородиной

Пирог со смородиной

Этот простой пирог с черной смородиной — идеальный десерт для лета! Нежный бисквит, ароматная начинка из сладких ягод и хрустящая корочка – что может быть лучше? Рецепт очень доступный и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан черной смородины
  • 2 ст. ложки сахара для начинки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавить молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая ложкой до получения однородного теста.
  6. В форму для пирога (24 см) на дно выложить половину теста.
  7. Смородину смешать с сахаром и распределить поверх теста.
  8. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Совет: чтобы начинка не растекалась во время выпечки, можно предварительно заморозить ягоды на 10-15 минут. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: