Легкий и вкусный пирог из кабачков со свежей ботвой — это отличный способ использовать сезонные овощи и приготовить сытный ужин. Простой рецепт, доступный каждому!
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 200 г свекольной ботвы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | 280 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и свекольную ботву очистить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку кабачок и свеклу, тушить 10 минут под крышкой.
- В миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Влить смесь к овощам.
- Перемешать все до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и не перестанет быть сырым внутри.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума).
Запомню.