Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой

Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой

Легкий и вкусный пирог из кабачков со свежей ботвой — это отличный способ использовать сезонные овощи и приготовить сытный ужин. Простой рецепт, доступный каждому!

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 г свекольной ботвы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: 280 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и свекольную ботву очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку кабачок и свеклу, тушить 10 минут под крышкой.
  4. В миске взбить яйца, добавить муку, соль и перец. Влить смесь к овощам.
  5. Перемешать все до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и не перестанет быть сырым внутри.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Запомню.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: