Этот простой песочный пирог с сливовым вареньем и арахисом – идеальный десерт для любого случая. Он нежный, ароматный и невероятно вкусный, а приготовить его можно всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты для песочного пирога со сливовым вареньем и арахисом
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г сливового варенья
- 100 г арахиса (обжаренного и измельченного)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин (плюс время охлаждения) |
Приготовление песочного пирога со сливовым вареньем и арахисом
- Для теста: смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и с помощью пальцев или блендера перетереть в крошку. Вбить яйцо и добавить ванильный экстракт. Вымесить тесто до однородности.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной около 5 мм. Переложить тесто в форму для выпечки, аккуратно распределив по дну и стенкам. Смазать дно теста вилкой.
- Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока он не станет золотистым.
- Достать пирог из духовки и дать остыть.
- На остывший корж выложить сливовое варенье, а сверху посыпать измельченным арахисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу.