Простой овощной суп в горшочках – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а благодаря индивидуальным горшочкам каждый может регулировать себе температуру и количество ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г свежих или замороженных зеленых овощей (например, брокколи, спаржа)
- 2 л овощного бульона
- Сливочное масло для обжарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в суп зелёные овощи, проварить ещё 5 минут.
- Разлить горячий суп по порционным горшочкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.