Простой овощной суп в горшочках

Простой овощной суп в горшочках – это отличный вариант для сытного и полезного обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а благодаря индивидуальным горшочкам каждый может регулировать себе температуру и количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г свежих или замороженных зеленых овощей (например, брокколи, спаржа)
  • 2 л овощного бульона
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить, порезать небольшими кубиками. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить в суп зелёные овощи, проварить ещё 5 минут.
  5. Разлить горячий суп по порционным горшочкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: