Простой насыпной пирог с творогом – это замечательный десерт, который легко приготовить даже без опыта выпечки. Нежный крем из творога и сахара сочетается с хрустящим тестом, создавая неповторимое вкусовое удовольствие.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — ¾ стакана
- Яйца — 2 штуки
- Творог — 500 грамм
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять и соединить с кусочками холодного сливочного масла. Перетереть все пальцами до образования крошки.
- Добавить сахар, соль и взбить яйца. Замесить тесто.
- Тесто разделить на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).
- Большую часть теста выложить в форму для выпечки, утрамбовать дно и стенки.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить творожную массу на тесто в форме.
- Меньшую часть теста раскатать тонко и разрезать на полоски. Положить полоски сверху на творог в виде решетки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или пока верх пирога не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить изюм или ягоды в творожную массу. Пирог лучше хранить в холодильнике, так он останется мягким и нежным.