Этот простой морковный пирог – отличный способ использовать свежие морковь и побаловать себя кусочком домашней выпечки. Нежная текстура, насыщенный вкус и аромат специй покорят любого любителя сладких сладостей.
Ингредиенты для простого морковного пирога
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 300 г моркови (натертой)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление простого морковного пирога
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех в большой миске.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами.
- Добавьте к масляной смеси морковь.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 24 см).
- Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Морковь можно натереть на мелкой терке или использовать специальную блендерную насадку для измельчения овощей. Пирог отлично сочетается с взбитыми сливками, сметанным кремом или просто сахарной пудрой.