Простой морковный пирог

Пирог морковник обыкновенный

Этот простой морковный пирог – отличный способ использовать свежие морковь и побаловать себя кусочком домашней выпечки. Нежная текстура, насыщенный вкус и аромат специй покорят любого любителя сладких сладостей.

Ингредиенты для простого морковного пирога

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 300 г моркови (натертой)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление простого морковного пирога

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех в большой миске.
  3. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с яйцами.
  4. Добавьте к масляной смеси морковь.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметром 24 см).
  7. Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Морковь можно натереть на мелкой терке или использовать специальную блендерную насадку для измельчения овощей. Пирог отлично сочетается с взбитыми сливками, сметанным кремом или просто сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты