Простой морковный крем-суп

Морковный крем суп

Морковный крем-суп – это невероятно простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Этот согревающий суп, с его сладковато-пряным вкусом и нежной текстурой, идеально подходит для холодных вечеров. Готовится он очень быстро и легко, а яркий цвет моркови добавит ему аппетитного вида.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона (или воды)
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Залить морковь и лук бульоном (или водой), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: