Простой молочный суп с вермишелью – это быстрый и сытный вариант обеда или ужина, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Он отлично подойдет для холодных дней, благодаря своей согревающей и питательной природе.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 средняя луковица
- 2 картофелины
- 100 г вермишели
- 1 ст. лож. сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и картофель. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить картофель к луку и обжаривать ещё 5 минут.
- Влить молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- С момента закипания варить суп 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить вермишель в кастрюлю с супом и варить ещё 5-7 минут, пока она не разварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшой кусочек сливочного масла перед подачей. Также вермишель можно заменить на другую пасту или макароны по желанию.