Простой молочный суп с вермишелью

Молочный вермишелевый суп

Простой молочный суп с вермишелью – это быстрый и сытный вариант обеда или ужина, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Он отлично подойдет для холодных дней, благодаря своей согревающей и питательной природе.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 100 г вермишели
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и картофель. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Добавить картофель к луку и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Влить молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. С момента закипания варить суп 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить вермишель в кастрюлю с супом и варить ещё 5-7 минут, пока она не разварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу небольшой кусочек сливочного масла перед подачей. Также вермишель можно заменить на другую пасту или макароны по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: