Простой луковый суп с яблочным соком

Тарелка для лукового супа

Простой луковый суп с яблочным соком – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. Яблочный сок придает супу сладковато-кислый вкус, который прекрасно сочетается с соленой капустой и пряностями. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет приготовить сытное и полезное блюдо без особых усилий.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 500 мл яблочного сока
  • 1 л воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 80-90 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить яблочный сок и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или пряной паприки. Если вам нравится густой суп, перед подачей его можно пробить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: