Простой луковый суп с яблочным соком – это удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. Яблочный сок придает супу сладковато-кислый вкус, который прекрасно сочетается с соленой капустой и пряностями. Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет приготовить сытное и полезное блюдо без особых усилий.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 500 мл яблочного сока
- 1 л воды
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 80-90 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить яблочный сок и воду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или пряной паприки. Если вам нравится густой суп, перед подачей его можно пробить блендером.