Лагман – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочными ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем вам упростить процесс приготовления лагмана с курицей, чтобы вы могли насладиться этим блюдом в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г лапши для лагмана
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 150 г свежих томатов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на средние куски, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить измельченный болгарский перец и зиру, продолжать тушить еще 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю томатную пасту (или свежие порезанные томаты), добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить около 15 минут на медленном огне.
- Варить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Добавить отваренную лапшу к мясному соусу, перемешать и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 5 минут.