Простой лагман с курицей

Лагман куриный

Лагман – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочными ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем вам упростить процесс приготовления лагмана с курицей, чтобы вы могли насладиться этим блюдом в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г лапши для лагмана
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г свежих томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на средние куски, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный болгарский перец и зиру, продолжать тушить еще 3-4 минуты.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту (или свежие порезанные томаты), добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Тушить около 15 минут на медленном огне.
  5. Варить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавить отваренную лапшу к мясному соусу, перемешать и накрыть крышкой. Подержать на слабом огне 5 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: