Простой куриный суп с репой

Суп куриный вермишелевый

Простой куриный суп с репой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Репа придает супу приятную сладость и кремовую текстуру, а курица делает его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних репы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 стебля укропа
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Из бульона вынуть мясо и нарезать его кубиками.
  2. Репу, картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить в суп нарезанное куриное мясо.
  6. Укроп мелко порубить и добавить в суп перед подачей.

Репу лучше выбирать молодую, без грубых волокон. Ее можно предварительно обдать кипятком, чтобы упростить очищение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: