Простой куриный пирог с картофелем — это отличное блюдо для семейного ужина. Оно сытное, вкусное и готовится достаточно быстро. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса (филе)
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать куриное мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- 20 минут: В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- 15 минут: Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
- 5 минут: Выложить кружочки картофеля поверх курицы с овощами. Посолить, поперчить.
- 10 минут: В миске взбить яйца с молоком и мукой, посолить.
- 20 минут: Залить картофельно-куриную смесь яично-молочным соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Пирог будет вкуснее если его приготовить в керамической форме.