Простой куриный бульон из спинок

Кастрюля с бульоном и крышкой

Простой куриный бульон из спинок – это отличная основа для многих супов, борщей и других блюд. Он получается ароматным и насыщенным, а готовить его очень просто. Этот рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г куриных спинок
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Куриные спинки промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой.
  2. Добавить очищенную луковицу, морковь (можно нарезать крупно), лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снять пену ложкой.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5-2 часов.
  5. Готовый бульон процедить через сито, отделив мякоть курицы от жидкости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей петрушки или укропа. Готовый бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для длительного хранения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: