Простой куриный бульон – это классическое блюдо, которое станет отличным основой для многих других рецептов. Он невероятно полезен и богат питательными веществами. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка или крылышко
- 2 литра воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 30 ккал на 100 мл | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Промыть куриную ножку или крылышко и положить в кастрюлю.
- Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить и варить 1 час при слабом кипении.
- Луковицу очистить и бросить в бульон.
- Морковь почистить и нарезать кружочками, добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровые листы, соль и перец горошком по вкусу.
- Продолжить варить еще 30 минут.
- Снять бульон с огня, процедить через сито, чтобы удалить мякоть курицы и овощи.
Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы бульон получился более насыщенным, добавьте в него немного свежего тимьяна или розмарина.