Простой куриный бульон

Куриный бульон с гренками

Простой куриный бульон – это классическое блюдо, которое станет отличным основой для многих других рецептов. Он невероятно полезен и богат питательными веществами. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка или крылышко
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец горошком по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 30 ккал на 100 мл 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Промыть куриную ножку или крылышко и положить в кастрюлю.
  2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить и варить 1 час при слабом кипении.
  3. Луковицу очистить и бросить в бульон.
  4. Морковь почистить и нарезать кружочками, добавить в кастрюлю.
  5. Добавить лавровые листы, соль и перец горошком по вкусу.
  6. Продолжить варить еще 30 минут.
  7. Снять бульон с огня, процедить через сито, чтобы удалить мякоть курицы и овощи.

Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы бульон получился более насыщенным, добавьте в него немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: