Простой крем-суп из шпината

Шпинатный суп пюре

Крем-суп из шпината — это легкий, вкусный и питательный суп, который станет отличным вариантом обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить шпинат в кастрюлю и тушить, пока он не осядет.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить и дать настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или щепотку мускатного ореха. Шпинат — отличный источник витамина А и железа, так что этот суп не только вкусный, но и полезный!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: