Простой колумбийский суп «Чангуа»

Суп чангуа

Чангуа – это национальный колумбийский суп, который покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и простотой приготовления. Он идеально подходит для холодного времени года, согревая душу своим насыщенным бульоном и ароматными специями.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или курицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю с отварным мясом добавить нарезанные овощи и тушить под крышкой 30 минут.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Измельчить кинзу и укроп. Добавить их в суп за 5 минут до готовности.

Чангуа традиционно подают с отварным рисом и кусочками белого хлеба для полного удовольствия. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – это зависит от ваших личных предпочтений!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты