Чангуа – это национальный колумбийский суп, который покорит вас своей яркой вкусовой палитрой и простотой приготовления. Он идеально подходит для холодного времени года, согревая душу своим насыщенным бульоном и ароматными специями.
Ингредиенты
- 1 кг говядины или курицы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1/4 стакана свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать соломкой.
- В кастрюлю с отварным мясом добавить нарезанные овощи и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Измельчить кинзу и укроп. Добавить их в суп за 5 минут до готовности.
Чангуа традиционно подают с отварным рисом и кусочками белого хлеба для полного удовольствия. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – это зависит от ваших личных предпочтений!