Простой кимчи с рыбным соусом

Кимчи из зеленого лука

Простой кимчи с рыбным соусом – это вкусная и пикантная закуска, которая готовится невероятно быстро и просто. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы получить настоящий восторг от вкуса традиционного корейского ферментированного блюда.

Ингредиенты для Простого кимчи с рыбным соусом

  • 1 небольшой кочана капусты
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 40 ккал на 100 гр 2-3 порции 30 минут + 2-3 часа для ферментации

Приготовление Простого кимчи с рыбным соусом

  1. Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой. Посолить и тщательно перемешать, оставить в течение 15 минут.
  2. Сцедить капусту от лишней жидкости.
  3. В небольшой миске смешать рыбный соус, сахар, чеснок, кориандр, красный перец.
  4. Добавить к маринаду капусту и тщательно перемешать до равномерного распределения.
  5. Переложить кимчи в чистую стеклянную банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для ферментации.

Важно: перед употреблением кимчи нужно тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю соль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты