Простой кимчи с рыбным соусом – это вкусная и пикантная закуска, которая готовится невероятно быстро и просто. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы получить настоящий восторг от вкуса традиционного корейского ферментированного блюда.
Ингредиенты для Простого кимчи с рыбным соусом
- 1 небольшой кочана капусты
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 40 ккал на 100 гр | 2-3 порции | 30 минут + 2-3 часа для ферментации |
Приготовление Простого кимчи с рыбным соусом
- Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой. Посолить и тщательно перемешать, оставить в течение 15 минут.
- Сцедить капусту от лишней жидкости.
- В небольшой миске смешать рыбный соус, сахар, чеснок, кориандр, красный перец.
- Добавить к маринаду капусту и тщательно перемешать до равномерного распределения.
- Переложить кимчи в чистую стеклянную банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для ферментации.
Важно: перед употреблением кимчи нужно тщательно промыть, чтобы удалить лишнюю соль.